アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆野菜と豚肉のどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
離乳食の記録です。

材料(1人分)

軟飯
90g
にんじん
10g
ピーマン
5g
キャベツ
10g
豚こま肉
20g
片栗粉
少々
大さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマン、キャベツは大きめのみじん切りにし、やわらかくなるまで茹でる。
  2. 2
    豚こま肉は脂身を除き、みじん切りにする。片栗粉を揉み込んで水大さじ1と混ぜる。耐熱容器に入れて電子レンジ600w40秒加熱する。
  3. 3
    2に醤油を混ぜる。
  4. 4
    軟飯の上に1、3を乗せて完成。

おいしくなるコツ

固さや大きさは月齢に合わせて調整してください。

きっかけ

離乳食の記録です。

公開日:2024/09/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする