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きゅうりと かにかまの 梅マヨ和え レシピ・作り方

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ほこ9574
暑い日に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
かにかま
1/2パック(40g)
塩(塩もみ用)
1つまみ
梅干し
1個
マヨネーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにする
  2. 2
    ざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3
    しんなりしたら表面の塩を流水で洗い流し、ぎゅっと絞る
  4. 4
    かにかまを手で割いて加える
  5. 5
    (手作りの梅干し)
  6. 6
    梅干しは種を取り、包丁でたたくようにしてペースト状にする
  7. 7
    梅干しとマヨネーズを加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

マヨネーズに梅干しを加えた「梅マヨ」で和えました 暑い日にぴったり!

きっかけ

実家の畑で穫れたきゅうりを使いました

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみマヨネーズを使ったサラダ梅干しカニカマ

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