きゅうりと かにかまの 梅マヨ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- きゅうりは千切りにする
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- 2
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- ざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
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- 3
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- しんなりしたら表面の塩を流水で洗い流し、ぎゅっと絞る
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- 4
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- かにかまを手で割いて加える
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- 5
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- (手作りの梅干し)
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- 6
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- 梅干しは種を取り、包丁でたたくようにしてペースト状にする
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- 7
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- 梅干しとマヨネーズを加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
マヨネーズに梅干しを加えた「梅マヨ」で和えました
暑い日にぴったり!
きっかけ
実家の畑で穫れたきゅうりを使いました