きゅうりとわかめのごま酢和え レシピ・作り方
![きゅうりとわかめのごま酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc7f291717ca1dda803be9fc476f6f519cb52d6e.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- 乾燥わかめ 3g
- かんたん酢 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩を振る。しばらくおいてから絞って水気を切る。
- 2 乾燥わかめは水につけてもどしておく。
- 3 1と2を混ぜ、かんたん酢で和える。すりごまを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/06/23 07:37実家の畑で穫れたきゅうりを使いました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)