きゅうりとわかめのごま酢和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめのごま酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
maruga0
maruga0
庭でたくさんきゅうりが取れたので作りました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 乾燥わかめ 3g
  • かんたん酢 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩を振る。しばらくおいてから絞って水気を切る。
  2. 2 乾燥わかめは水につけてもどしておく。
  3. 3 1と2を混ぜ、かんたん酢で和える。すりごまを振って完成。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

好みでしらすを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1810037743
  • 公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/06/23 07:37
    きゅうりとわかめのごま酢和え
    実家の畑で穫れたきゅうりを使いました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ