アプリで広告非表示を体験しよう

えごまごま 冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回は
荏胡麻油と胡麻をかけた「えごまごま」冷奴
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹豆腐
1/2丁(150g)
荏胡麻油
大さじ2
胡麻
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆つは2つに切って皿に盛る
  2. 2
    胡麻をひねりながらかけ、荏胡麻油と醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

胡麻は手でひねりながら適度につぶしてかけます 冷奴に荏胡麻油をかけるとコクが出ておいしいです

きっかけ

最近、荏胡麻油を摂るようにしているので、冷奴にも使ってみました

公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理火を使わない料理火を使わないでおつまみごまだれ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/02 12:21
ちょうど荏胡麻油を使いたいと思っていました。美味しかったのでまた作ります(^^)♪
sawa.rarara
sawa.rarara様、いつもレポートありがとうございます。最近、冷奴に荏胡麻油をかけるのが気に入っています。私もまた作ります。
2024/05/24 19:03
青ネギもトッピングしました。お豆腐は一年中美味しいですね♪
co31
レポートありがとうございます。本当に、お豆腐は1年中食べても飽きませんね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする