アプリで広告非表示を体験しよう

大根と かにかまの マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
粒マスタード入り

材料(2人分)

大根
150g
かにかま
40g
塩(塩もみ用)
1つかみ
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は太めの千切りにする
  2. 2
    塩を振り軽く揉んでそのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3
    大根がしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
  4. 4
    かにかまを手で割いて加える
    マヨネーズと粒マスタードを加えて混ぜる
  5. 5
    味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、大根は塩もみした後、表面の塩を洗い流しています 粒マスタードをたっぷり入れるとおいしいです

きっかけ

大根が少しだけ冷蔵庫に残っていたので、一品作りました

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
大根サラダ火を使わない料理火を使わないでおつまみマヨネーズを使ったサラダカニカマ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする