離乳食中期★ツナと野菜のパンがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
離乳食の記録です。

材料(1人分)

食パン
8枚切り1/2枚
キャベツ
30g
にんじん
10g
ツナ水煮缶
10g

作り方

  1. 1
    食パンは耳を取り、細かくほぐす。
  2. 2
    キャベツ、にんじんは細かく切る。
  3. 3
    小鍋に水50mlを入れ、2をやわらかくなるまで煮る。1とツナを入れて煮立てる。

おいしくなるコツ

固さや大きさは月齢に合わせて調整してください。

きっかけ

離乳食の記録です。

公開日:2024/04/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする