材料(1人分)
- コンソメスープの元(固形タイプ)
- 1個
- わけぎ
- 5本
- サラダ油
- 少々
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 2本
- キムチ
- 50g
作り方
-
- 1
- 卵を割り、ボウルでかき混ぜたら。
熱したフライパンにサラダ油を入れて卵を炒める。炒り卵くらいにしたら皿に戻す。
-
- 2
- 次にコンソメをサランラップで包み、電子レンジで15秒くらい温めて指又はスプーンで粉々にする。
わけぎ、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。キムチも取り出しておく。
-
- 3
- ほうれん草とわけぎを炒め、ある程度炒めたら卵を再度投入し、キムチとコンソメを入れて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
コンソメが余ってたから。卵も消費期限が近いから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません