甘さは甘露煮に依存します。☆のグラニュー糖で調整してください。 見た目重視なら、ドリール(卵黄+水)を生地に塗ると良いかと思います(レシピの分量だと余りそうなので塗りませんでした…この歳、ナパージュもかけて売り物レベルの見た目に…)。
近所のパン屋さんで金柑とクリームチーズのブレッチェンがありまして、食べてみると…美味しい! 金柑とクリームチーズは合うのかぁ…自分でも試したい。 さて、パン生地は手間なので、簡単な…冷凍パイシート? 原型を留めていないけど、まあいいや。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
金柑の独特の柑橘感がクリームチーズとよく合います。
甘露煮さえ準備できれば、後は簡単?