材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 少々
- ロースハム
- 2枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- 黒こしょう
- お好みで
作り方
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- 1
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- じゃがいもはやわらかくなるまで茹でて皮をむく。人参はやわらかくなるまで茹でて皮をむき、半月切りにする。きゅうりは輪切りにして塩をふっておく。ハムは細切りにする。
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- 2
- ※じゃがいも、人参はアルミホイルに包んで米と一緒に炊飯器で炊飯すると楽です。
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- 3
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- ボウルにじゃがいも、人参、ロースハムを加える。きゅうりは水気をしぼってから加える。
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- 4
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- ☆を加えて混ぜ合わせる。好みで黒こしょうを振って完成。
きっかけ
我が家の定番ポテトサラダです。コンソメが隠し味です。