アプリで広告非表示を体験しよう

おからツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
材料3つ
おから・ツナ缶(ノンオイル)・きゅうり

材料(2人分)

生おから
40g
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
きゅうり
1本
塩もみ用
★マヨネーズ
大さじ1.5
★酢
大さじ2
★粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切りにし、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2
    生おからと水気を軽く切ったツナを器に入れる
  3. 3
    きゅうりはがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って器に加える
  4. 4
    ★の材料を加える
  5. 5
    よく混ぜ合わせ、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

味付けは マヨネーズ・酢・粒マスタード の3つです

きっかけ

おからを使ったサラダが最近のお気に入り 今回はツナときゅうりを入れてみました

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ火を使わないでおつまみおから洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする