材料(1人分)
- トマト
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生食用ボイルいか(輪切り)
- 50g
- パセリ
- 少々
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○レモン汁
- 小さじ1/2
- ○ハーブソルト
- 軽く2振り
- ○粒マスタード
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライサーで薄切りにし、水につけて辛みを取る。
-
- 2
- トマトを一口大に切る。
パセリをみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに○の調味料を混ぜる。
-
- 4
- 玉ねぎ、トマト、パセリ、イカを3のボウルに入れて混ぜ、約10分漬けておく。
-
- 5
- 皿に盛り、お好みで粉チーズをかける。