レンジで超かんたん! トマトと 舞茸の チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 小1個
- 舞茸
- 50g
- ピザ用チーズ(国産)
- 50g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は手で粗く割いて耐熱皿に入れる
-
- 2
-
- トマトは薄い半月切りにして、舞茸の上にのせる
-
- 3
-
- その上にピザ用チーズをのせる
-
- 4
-
- ラップか蓋をしてレンジでチン
(800Wで3分間チンしました)
チーズが溶けたら塩胡椒を振って出来上がり
おいしくなるコツ
トマトにきのこ類を加えて作るとおいしいです
今回は舞茸ですが、きのこなら何でも合います
きっかけ
あと一品ほしいときに作りました
あと一品ほしいときにも