作り方
-
- 1
- フランスパンを真ん中で半分に切る。ふちを一センチくらい残してくり抜く。
-
- 2
- くり抜いたパンはボウルに入れる。そのボウルに、千切りキャベツとツナ缶とマヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜる。
味はお好みで。
-
- 3
- くり抜いたパンに、2を詰め込む。奥まで。
パンの切り口にラップをかけて軽くゴムで止めて、フランスパンの入っていた袋に入れて乾燥を防ぎ、冷蔵庫で翌日まで寝かす。
食べるときは輪切り。
おいしくなるコツ
詰めたあとは切り口にラップをして寝かすこと。
きっかけ
パンも野菜も食べれます。くり抜くときはパンを切るギザギザの包丁が良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
母親が朝早く忙しいときに前日から作っておいてくれた大好きなメニューです。
我が子も大好きです。