アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜きゃべつ椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diamond.K
残り野菜は味噌汁で美味しく無駄なくいただきます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
1株
椎茸
2個
きゃべつ
1枚
600cc
顆粒だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜ときゃべつを一口大に切る。
    椎茸をスライスする。
  2. 2
    鍋に水と1の野菜を入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め5分煮る。
  4. 4
    だしの素と味噌を入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Diamond.K つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^) 新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/03 16:40
Diamond.kさん♪健康的で嬉しいお味噌汁です♡とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
sweet sweet ♡
2023/01/25 00:36
美味しくいただきました。
文学トラベラー
わぁ~とても美味しそうですね! きれいなレポをありがとうございました(*≧∇≦)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする