アツアツ!時短!節約!日田焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 2袋
- ネギ
- 一束
- 焼きそば麺
- 2袋
- 豚バラ肉
- 100g
- 焼きそば粉
- 2袋
- 焼きそばソース
- ひとまわし
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは水洗い、ネギは3センチ間隔で切る。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき、豚バラ肉をカリカリになるまで炒める。一度ボールに取り出す。ヤキソバ麺をいれる。軽く焦げ目をつけた後ほぐす。更に焦げ目をつける。
-
- 3
- ネギ、もやし、豚バラ肉をいれて、中火で炒める。
-
- 4
- 焼きそば粉と焼きそばソースを入れてまんべんなく混ぜる。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は軽くこがすとおいしくなる。またもやしはギリギリにいれるとしゃきしゃきしておいしくなる。
きっかけ
日田焼きそばを食べて作りたくなった。