材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- トマト
- 1個
- 冷凍あさり
- 15粒
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●ポン酢
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●ハーブソルト
- 5振り
- ●こしょう
- 少々
- ●レモン汁
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを塩を入れたお湯で茹でる。
茹で上がったら冷やす。
-
- 2
- あさりを解凍する。
(出た汁は捨てない)
-
- 3
- トマトを一口大に切る。
-
- 4
- ●を混ぜて、その中にトマトとあさりも汁ごと入れる。
-
- 5
- パスタを加えてよく混ぜる。
-
- 6
- 皿に盛り、粉チーズとパセリを かける。
きっかけ
我が家の定番の冷製パスタ。
具を変えてアレンジ。