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紅菜苔(コウサイタイ)と 春菊の サラダ レシピ・作り方

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ほこ9574
春菊は 生のままで サラダにしていただきます
紅菜苔は中国野菜のひとつで、蕾をいただきます
独特のぬめりと苦みがあっておいしいです

材料(2人分)

紅菜苔
50g
春菊
50g
かにかま
1/2パック(40g)
お好みのドレッシング
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし紅菜苔をさっと茹でる
  2. 2
    ざるにあげ、流水にとって冷ます
  3. 3
    紅菜苔の水気を切って皿に盛る
  4. 4
    春菊を手でちぎって紅菜苔の上にのせる
  5. 5
    その上に、かにかまを手で割いてのせる
    お好みのドレッシングをかけて出来上がり
    (今回は市販のシーザードレッシングをかけました)

おいしくなるコツ

春菊の葉先の柔らかいところはなまのままサラダにするのが気に入っています 生のマッシュルームを加えてもおいしいです

きっかけ

家庭菜園で紅菜苔と春菊をちょっとだけ収穫したので、サラダにしました https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202204030000/ (↑ほっこり家庭菜園)

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ菜の花春菊前菜・サラダその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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