これで野菜200g以上摂取 焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し焼きそば
- 1.5袋
- 豚薄切り肉
- 100g
- 冷凍あさり(むき身)
- 50g
- にんじん
- 50g
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 400g
- 大蒜
- 3個
- ソース
- 大さじ4
- グルタミン酸ナトリウム(味の素)
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ホットプレートを180℃に温め、胡麻油を敷く
にんじん・ピーマンを薄切りにして入れ、炒める
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- 2
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- えのきはいしづきを切って手でほぐす
大蒜は薄切りにする
ホットプレートにえのきと大蒜を加えて炒める
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- 3
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- 豚薄切り肉は2cmくらいずつに切る
豚薄切り肉と冷凍あさりを加えて炒める
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- 4
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- ざく切りにしたキャベツと蒸しやきそばを加えて炒める
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- 5
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- 全体に火が通ったら、グルタミン酸ナトリウムとソースで味付けをして出来上がり
おいしくなるコツ
・野菜たっぷり
・きのこ類を入れる
・麺少なめ(2人で1.5人分)
・肉少な目
のアラフィフ向け焼きそばです
きっかけ
野菜をたっぷり食べたいときに作ります
●麺少なめ
アラフィフ向け焼きそば
ダイエットにも