ミネストローネをリメイク トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミネストローネ
- 2人分
- ウスターソース
- 大さじ1
- ウインナー
- 3本
- ピザ用チーズ
- 50g
- 乾燥パスタ
- 150g
作り方
-
- 1
-
- ミネストローネを温める
-
- 2
-
- 隠し味(?)にウスターソースを加える
-
- 3
-
- パスタを半分に折り、そのままミネストローネの鍋に投入
-
- 4
-
- ウインナーを1cmくらいずつに切って投入
-
- 5
-
- パスタの袋に記載されている表示時間どおりに煮て、パスタを皿に盛る
残ったミネストローネにピザ用チーズを加えて溶けるまで温める
-
- 6
-
- パスタの上にミネストローネをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
パスタを直接ミネストローネの鍋に入れるだけなのでとっても簡単です
パスタがくっつかないように、時々混ぜるといいです
きっかけ
ミネストローネが残ったので
簡単ランチ