アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのエスニックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
donarudo1
もやし一袋、あっというまになくなります

材料(4人分)

もやし
一袋
タマネギ
1/4から1/2個
にんじん
3センチ位
パクチー
適宜
⭐︎ナンプラー
大さじ1
⭐︎スイートチリソース
大さじ2
⭐︎レモン果汁
大さじ2
⭐︎水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと水をかけて、耐熱容器に入れふわっとラップをかけて1分半から2分電子レンジにかける
  2. 2
    もやしをざるに取り、水をかけて熱が入りすぎないようにする。水気をよく切っておく。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにしておく。パクチーは葉っぱをちぎっておく。
  4. 4
    星印の調味料を混ぜておく。
  5. 5
    もやし、人参、玉ねぎを合わせ、混ぜ合わせた調味料を加えて混ぜる。パクチーをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキがおいしいと思いますが、気になるようならレンジの時間を増やしてください。にんじん玉ねぎは塩もみや、水に晒したりはしていません。

きっかけ

ベトナム料理店で食べた生のもやしのトッピングがおいしかったので、サラダにしようと思いました。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダパクチーにんじん玉ねぎもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする