材料(2人分)
- 空心菜
- 1束
- 胡麻油
- 小さじ1
- 調理酒
- 1/4カップ(50cc)
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 空心菜を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに胡麻油を敷き、空心菜を炒める
-
- 3
- 油が回ったら調理酒を加えて炒める
-
- 4
- 水分が少なくなったら醤油を回し入れ、さっと炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
きっかけ
新鮮な空心菜を買ってきたので
大蒜炒めが大すきだけど
ウイークデーだったので
大蒜なしで
醤油炒めにしました
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今回は大蒜なしで
醤油で味付け