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冷奴 生姜醤油と鰹節 レシピ・作り方

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ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回の薬味は
生姜チューブ・醤油・鰹節
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
1/3丁(100g)
生姜チューブ
小さじ1
醤油
小さじ2
鰹節
1つかみ
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作り方

  1. 1
    醤油と生姜チューブを混ぜる
  2. 2
    豆腐を2つに切り皿に盛る
  3. 3
    鰹節と生姜醤油をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

特にありません 夏でも冬でも、生姜チューブ、活用したいですね!

きっかけ

さっぱりして夏向きの冷奴が食べたいときに生姜醤油がぴったりです

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ生姜(新生姜)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/04 18:34
レポありがとうございました♪さっと作れて助かりました ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
sweet sweet♡様、またまたレポートありがとうございます。私もまたおじゃまします。
2021/10/06 11:35
上からさらに生姜を乗っけてみました(^^) 美味しかったです!
うらららん
レポートありがとうございます。暑い日が続いているので、冷奴がおいしいですね!

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