柔らか変身!豚ロース厚切り肉でBBQ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ソース
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★バター
- 小さじ1/2
- ★赤ワイン
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉下ごしらえ
包丁で、軽く、叩くように、斜め格子状に切り込みを入れる。トントン!と軽く。筋の部分は切り込みを入れる。グローブのような形にする。箸でも切りやすく食べやすい。
-
- 2
- 塩コショウ、薄力粉を振り、熱したフライパンでカリッと焼く。裏返し、焼き目がつくまで中火で焼く。
-
- 3
- ★調味料を合わせ、フライパンに入れ、蓋をする。グツグツしてしばらくしたら蓋をとり、トロリとするまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
肉の切り方
きっかけ
箸でも食べやすくしたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません