柔らか変身!豚ロース厚切り肉でBBQ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
フツーの豚ロース肉が劇的に柔らかくなって、おかんビックリやで!

材料(2人分)

豚ロース厚切り肉
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ2
サラダ油
小さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★ソース
小さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★バター
小さじ1/2
★赤ワイン
大さじ1
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉下ごしらえ
    包丁で、軽く、叩くように、斜め格子状に切り込みを入れる。トントン!と軽く。筋の部分は切り込みを入れる。グローブのような形にする。箸でも切りやすく食べやすい。
  2. 2
    塩コショウ、薄力粉を振り、熱したフライパンでカリッと焼く。裏返し、焼き目がつくまで中火で焼く。
  3. 3
    ★調味料を合わせ、フライパンに入れ、蓋をする。グツグツしてしばらくしたら蓋をとり、トロリとするまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

肉の切り方

きっかけ

箸でも食べやすくしたかった

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りポークカレー小麦粉

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする