桃カプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukanmitsu
季節の桃を使ったデザートのようなカプレーゼです。

材料(2人分)

一つ
モッツァレラ(一口サイズ)
8個
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
一回し
スイートバジル
適量

作り方

  1. 1
    桃はアボカドのように切ります。
    一周ぐるっと包丁を入れて、それぞれのサイドをねじります。2つに分けられたら、それぞれを4等分してから皮を剥きます。このとき一緒に種も取りましょう
  2. 2
    桃を一口サイズにカットします。モッツァレラも一口サイズに手で割きます。
  3. 3
    桃とモッツァレラをお皿に並べ、オリーブオイル・塩・こしょうをかけ、最後にスイートバジルをちらします。
  4. 4
    お好みでブロッコリースプラウトをかけてどうぞ。

きっかけ

桃をたくさんいただいたので

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする