業スーチーズケーキで簡単・本格的レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 業務スーパー チーズケーキ
- 1個
- ビスケット
- 150g
- マーガリン
- 30g
- レーズン
- 20粒
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
- チーズケーキをひっくり返してボウルに取り出し、少しだけやわらかくし、レモン汁を混ぜておく。
容器は後で使うので捨てないで。
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- 2
- ビスケットは細かく砕いておく。個包装になっているときはそのまま麺棒でたたき、固まりを手でつぶす。マーガリンをレンジで溶かし、ビスケットをいれ混ぜる。
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- 3
- チーズケーキの容器にラップを敷き、②のビスケット+マーガリンを敷き詰める。スプーンを使ってぎゅうぎゅう押し固める。
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- 4
- ①のチーズケーキを1/3敷きレーズンを並べる。残りのチーズケーキを敷き詰める。ラップでしっかり包み、冷蔵庫で冷やす。程よく固まったら完成です。
おいしくなるコツ
ビスケットは、マリーなどシンプルなミルクビスケット、ココナツサブレなどシンプルなもの。リッツ、ルヴァンなどのクラッカーもおすすめ。
きっかけ
濃厚なチーズケーキにアクセント
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