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ブルーベリーゴロゴロマフィン レシピ・作り方

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台所 清子
シロップ漬けのブルーベリーが手に入ったら作りたくなる。冷凍、フレッシュブルーベリーでもOK。

材料(9人分)

小麦粉
160g
ベーキングパウダー
小さじ1
ひとつまみ
マーガリン
45g
サラダ油
25g
グラニュー糖
80g
1個
牛乳
100cc
ブルーベリー
200g
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作り方

  1. 1
    小麦粉ベーキングパウダー塩はふるっておく。ブルーベリーはシロップを切っておく。
  2. 2
    ボウルにマーガリンサラダ油を柔らかくし、砂糖をすりまぜる。卵を溶いて混ぜる。
  3. 3
    1.の粉、牛乳を交互にまぜる、ツヤが出るまで混ぜる。
  4. 4
    アルミカップを敷いたマフィン型に生地を流し入れる。ブルーベリーを5個くらい、少し埋め込むようにおく。180℃に余熱したオーブンで25分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

グラニュー糖でちょっと上品に仕上げます。

きっかけ

時々見かけるブルーベリーシロップ漬けが美味しいので。

公開日:2021/06/27

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カテゴリ
ブルーベリーマフィン

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台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

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