材料(9人分)
- 小麦粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- マーガリン
- 45g
- サラダ油
- 25g
- グラニュー糖
- 80g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- ブルーベリー
- 200g
作り方
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- 1
- 小麦粉ベーキングパウダー塩はふるっておく。ブルーベリーはシロップを切っておく。
-
- 2
- ボウルにマーガリンサラダ油を柔らかくし、砂糖をすりまぜる。卵を溶いて混ぜる。
-
- 3
- 1.の粉、牛乳を交互にまぜる、ツヤが出るまで混ぜる。
-
- 4
- アルミカップを敷いたマフィン型に生地を流し入れる。ブルーベリーを5個くらい、少し埋め込むようにおく。180℃に余熱したオーブンで25分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
グラニュー糖でちょっと上品に仕上げます。
きっかけ
時々見かけるブルーベリーシロップ漬けが美味しいので。
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