アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりミルクかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaoP
粉寒天で簡単ミルクかん
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛乳
500cc
砂糖
40g
バニラエッセンス
1-2滴
200cc
粉寒天
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に粉寒天と水を入れよく混ぜながら弱火で2分以上煮立てる。
  2. 2
    別の鍋に砂糖と牛乳を入れ火にかけ50℃くらいに温めて手順1に加える。粗熱が取れたらバニラエッセンスを加える。
  3. 3
    容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

黄桃などの缶詰のフルーツがある時は、フルーツも加えて冷やし固めます。

きっかけ

粉寒天と牛乳があったので。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

NaoP いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする