材料(4人分)
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 180cc
- マーガリン
- 8g
作り方
-
- 1
- ボウルに砂糖、ドライイースト、離れたところに塩を置く。ぬるま湯を砂糖ドライイーストに向けていれ、ごむべらでまぜる。手でこねる。マーガリンを加え手につかなくなるまでこねる。
-
- 2
- オーブンの発酵機能で30分発酵。2倍に膨らんだら12等分し丸め、湿らせたキッチンペーパー、ラップをかけて10分置く。
-
- 3
- テンパンにオーブンペーパーを敷く。パン生地を一度つぶしてガス抜き、丸め直してテンパンに並べる。包丁切り目を一品いれる。オーブンの発酵機能で30分発酵。
-
- 4
- 190℃に余熱したオーブンで18分焼く。裏表ともこんがり焼けたら完成ですも
おいしくなるコツ
ベタベタを乗り越えて、まとまるまでこねる。
きっかけ
パンを買いにいくのが面倒だったので
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