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手作りシンプルな丸パン レシピ・作り方

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台所 清子
ビーフシチューに添えました

材料(4人分)

強力粉
280g
砂糖
大さじ1
ドライイースト
小さじ1
小さじ1
ぬるま湯
180cc
マーガリン
8g
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作り方

  1. 1
    ボウルに砂糖、ドライイースト、離れたところに塩を置く。ぬるま湯を砂糖ドライイーストに向けていれ、ごむべらでまぜる。手でこねる。マーガリンを加え手につかなくなるまでこねる。
  2. 2
    オーブンの発酵機能で30分発酵。2倍に膨らんだら12等分し丸め、湿らせたキッチンペーパー、ラップをかけて10分置く。
  3. 3
    テンパンにオーブンペーパーを敷く。パン生地を一度つぶしてガス抜き、丸め直してテンパンに並べる。包丁切り目を一品いれる。オーブンの発酵機能で30分発酵。
  4. 4
    190℃に余熱したオーブンで18分焼く。裏表ともこんがり焼けたら完成ですも

おいしくなるコツ

ベタベタを乗り越えて、まとまるまでこねる。

きっかけ

パンを買いにいくのが面倒だったので

公開日:2021/04/29

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カテゴリ
丸パン

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台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

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