材料(2人分)
- スパゲッティー
- 2人分
- 人参
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- にんにく
- 1片
- コンソメキューブ
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醬油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- (飾り用)人参葉
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーを茹でる。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルを入れたフライパンで炒める。
-
- 3
- 人参をスライサーで千切りにしてフライパンに加え、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- 油を切ったツナと、酒を入れる。
コンソメキューブも砕いて入れる。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲッティーをフライパンに入れて、塩コショウと醤油をかけて全体を混ぜる。
-
- 6
- 皿に盛り、あれば人参葉を飾りに添える。
きっかけ
人参が苦手なのですが、ニンニクで炒めて食べるのは好きなので。