アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食【初期】ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi*
粉ミルクを使ってポタージュスープにすると、お野菜が食べやすくなると思います。
お野菜のペーストを冷凍しておけば、簡単に時短で作ることができます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草のペースト
小さじ1
(玉ねぎのペースト、なくても可)
小さじ1
粉ミルク(調乳したもの)
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草と玉ねぎのペーストに調乳した粉ミルクを混ぜて完成。

    ※ほうれん草のペーストや玉ねぎのペーストのレシピ公開しています。

おいしくなるコツ

お好みでとろみ粉でとろみをつけてあげると食べやすいと思います。

きっかけ

冷凍してあるほうれん草のペーストと玉ねぎのペーストを使ってポタージュスープにしました。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)5分以内の簡単料理玉ねぎ玉ねぎスープほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/02 15:42
粉ミルクで作るのがいいですね♡ まだ未知の味のようでした♡
ころころん♡
つくったよレポートありがとうございます!離乳食作り大変かと思いますが、ご参考になれば嬉しいです(^ ^)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする