離乳食【初期】簡単!煮りんごペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi*
お子さんがすりおろしりんごが苦手でも、じっくり熱を通したりんごは、柔らかくて甘いので食べられるかもしれませんよ♪

材料(1人分)

りんご
1/8個

作り方

  1. 1
    りんごを8等分にして、食べる分を炊飯器専用容器に入れて炊飯器へ。

    ※写真はご飯も一緒に炊いています。
  2. 2
    ご飯が炊けたら、りんごを取り出し、すりつぶして完成。

    ※だいたい大さじ1~2くらい出来上がります。

おいしくなるコツ

私は野菜をアルミホイルにくるんで蒸すこともあるんですが、炊飯器でアルミホイルを使用することは、メーカー側で蒸気口のふさぎによる危険性が明示されている為、炊飯器専用容器の使用を推奨します。

きっかけ

うちの子は、すりおろしりんごだと、りんごの繊維が嫌みたいで口から出すので、煮りんごにしてみました。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)その他の炊飯器で作る料理りんご

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする