アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀米入り おかゆ 大根白菜たっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
ヘルシーなおかゆ
休日の昼食にぴったり

材料(2人分)

1/4合
雑穀米
大さじ1
★顆粒だしの素(昆布)
1/2袋
★味の素
小さじ1
大根
100g
白菜
200g
舞茸
1/2パック(50g)
豆腐
1/3パック(100g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米をかるく研ぎ、鍋にたっぷりの水と雑穀米を入れて30分間ぐらい浸す
  2. 2
    大根と白菜をさいの目に切って鍋に入れる
    ★の調味料を鍋に加えて強火で煮る
  3. 3
    沸騰したらとろ火にして蓋をし、20分間ぐらい煮る
  4. 4
    舞茸投入
  5. 5
    豆腐投入
  6. 6
    器に盛ってで

おいしくなるコツ

ことこと煮るだけ 時間に余裕のある時の昼食におすすめ

きっかけ

雑穀米の試供品をもらったので、レシピ考案中 おかゆが気に入っています

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする