具だくさん!野菜とロールキャベツのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ロールキャベツ
- 4個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- しいたけ
- 1個
- コンソメキューブ
- 2個
- 水
- 300ml
- 月桂樹
- 1枚
- 塩
- 3g
- こしょう
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ、コンソメキューブを入れる。
-
- 2
- にんじん、じゃがいもを乱切りにする。
しいたけは5mmにスライスする。
-
- 3
- 冷凍ロールキャベツ、にんじん、じゃがいも、しいたけ、月桂樹を鍋に入れ、15分くらい煮る。
-
- 4
- 塩・こしょうで味を調える。
-
- 5
- 皿に盛り付け、乾燥パセリをふる。
きっかけ
野菜をたくさんとりたいので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません