アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり豚肉と細切りこんぶの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
炒め煮なのでコク有り

材料(4人分)

細切りこんぶ
30g
にんじん
1/3本
豚肉
100g
サラダ油
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
顆粒だしの素
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りこんぶは水で戻しザルにとる。にんじん細切り、豚肉2cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、豚肉、にんじん、こんぶを炒める。水30cc.、酒、砂糖、だしの素、しょうゆを加える。10分ほど煮て水分がなくなれば完成です。

おいしくなるコツ

さっと煮えます。煮すぎないで。

きっかけ

乾物ばんざーい

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
切り昆布簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする