たっぷり豚肉と細切りこんぶの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 細切りこんぶ
- 30g
- にんじん
- 1/3本
- 豚肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 細切りこんぶは水で戻しザルにとる。にんじん細切り、豚肉2cmくらいに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉、にんじん、こんぶを炒める。水30cc.、酒、砂糖、だしの素、しょうゆを加える。10分ほど煮て水分がなくなれば完成です。
おいしくなるコツ
さっと煮えます。煮すぎないで。
きっかけ
乾物ばんざーい
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