材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ひき肉
- 250g
- 酒
- 1/2cup
- ケチャップ
- 1cup
- 冷凍ポテト
- 250g
- とろけるチーズ
- 100g
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを火にかけ熱し、豚ひき肉を入れる。ひき肉から出る脂で炒めるので油はしきません。
-
- 3
-
- 玉ねぎも加え、豚肉に火が通り玉ねぎがしんなりするまでよく炒める。
-
- 4
-
- 酒、塩胡椒、ケチャップを加え更に1-2分混ぜながら火にかける。
オーブンを180℃に温めておく。
-
- 5
-
- 耐熱容器に手順4のミートソースを入れる。
-
- 6
-
- 冷凍ポテトをミートソースの上に並べる。
-
- 7
-
- ポテトの上にチーズをかけて180℃のオーブンで1時間焼く。
-
- 8
-
- お好みでタバスコをかけて頂いて下さい。
おいしくなるコツ
我が家はタバスコをかけて食べます。
きっかけ
最近、じゃがいもが高いので、代わりに冷凍ポテトを使って料理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません