★じゃがいもとたっぷりチーズのお焼き★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも(大)
- 3個(約400g)
- ●ピザ用チーズ
- 80g
- ●粉チーズ
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、一口大にきり水と砂糖を入れて、じゃがいもは柔らかくなるまで煮る。(10分~15分)
電子レンジでもいいです。
-
- 2
- じゃがいもが柔らかくなったら、コンソメを加えてじゃがいもを潰していく。
-
- 3
-
- 大きい目のフライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、②と●を加えて混ぜながら焼いていく(約10分)
-
- 4
-
- 焼き色がついてきたら、ひっくり返す。
両面に焼き色がつくまで焼く。
皿に盛り付けると出来上がりです。
きっかけ
ピザ用チーズがたくさんあったので、一緒にまぜて焼いてみました。
ブラックペッパーをかけても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールにもあいます。