トマトとタマゴと豚肉で ポリューム炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 200g
- 豚肉細切れ
- 100g
- タマゴ
- M2個
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★ニンニク
- 1/2片
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口に切り★の調味料をもみ込んでおく。トマトは大きめの乱切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油温める。卵に塩ひとつまみ入れをときほぐす。一滴フライパンに落とし、ジュッと焼けたら全部入れ大きくかき混ぜフンワリと卵を焼く。一旦取り出す。
-
- 3
- フライパンでニンニク、豚肉を炒める。肉が白くなってきたら、しょうゆ、砂糖、オイスターソースを加える。
-
- 4
- トマトを加え手早く炒める、取り出しておいた卵を加える。全体を混ぜ、こしょう、ゴマ油を加えるたら完成です。
おいしくなるコツ
卵は大きく炒めてフンワリ。トマトを加えたら炒めてすぎないで。
きっかけ
夏のトマトシーズン、お安いトマト消費料理!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません