アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとタマゴと豚肉で ポリューム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
トマトの酸味がいいんです

材料(2人分)

トマト
200g
豚肉細切れ
100g
タマゴ
M2個
★しょうゆ
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★ニンニク
1/2片
ひとつまみ
サラダ油
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
こしょう
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口に切り★の調味料をもみ込んでおく。トマトは大きめの乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油温める。卵に塩ひとつまみ入れをときほぐす。一滴フライパンに落とし、ジュッと焼けたら全部入れ大きくかき混ぜフンワリと卵を焼く。一旦取り出す。
  3. 3
    フライパンでニンニク、豚肉を炒める。肉が白くなってきたら、しょうゆ、砂糖、オイスターソースを加える。
  4. 4
    トマトを加え手早く炒める、取り出しておいた卵を加える。全体を混ぜ、こしょう、ゴマ油を加えるたら完成です。

おいしくなるコツ

卵は大きく炒めてフンワリ。トマトを加えたら炒めてすぎないで。

きっかけ

夏のトマトシーズン、お安いトマト消費料理!

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の野菜炒めその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする