パティシエ直伝 もっちりクレープ生地 レシピ・作り方

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da's_kitcken
知人のパティシエ直伝

材料(約6枚分人分)

Farine小麦粉
63g
Sucre砂糖
19g
Oeaf卵
75g
Creme生クリーム
38g
Brandyブランデー
6.5g
Lait牛乳
125g
Beurreバター(湯煎で溶かす)
10g

作り方

  1. 1
    卵と砂糖をよく混ぜる。よく混ぜる!
  2. 2
    粉をしっかり合わせる。
    ダマにならないように
  3. 3
    溶かしたバターを加えて混ぜる
  4. 4
    生クリーム、牛乳、ブランデーを合わせ
    手順3に加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

バターは牛乳など液体を加えると冷え固まるので、しっかり混ぜ込んでおく。

きっかけ

直伝

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
デザートクレープ小麦粉生クリーム簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

da's_kitcken 料理人人生10年以上 イタリアンが得意ですが、フレンチ、和食 ジャンル問わず作るの好きです。 最近はサステナブル、ヴィーガン、オーガニック勉強中です。

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