パティシエ直伝 もっちりクレープ生地 レシピ・作り方
材料(約6枚分人分)
- Farine小麦粉
- 63g
- Sucre砂糖
- 19g
- Oeaf卵
- 75g
- Creme生クリーム
- 38g
- Brandyブランデー
- 6.5g
- Lait牛乳
- 125g
- Beurreバター(湯煎で溶かす)
- 10g
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖をよく混ぜる。よく混ぜる!
-
- 2
- 粉をしっかり合わせる。
ダマにならないように
-
- 3
- 溶かしたバターを加えて混ぜる
-
- 4
- 生クリーム、牛乳、ブランデーを合わせ
手順3に加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
バターは牛乳など液体を加えると冷え固まるので、しっかり混ぜ込んでおく。
きっかけ
直伝
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません