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イエメン人のパン、イエメニブレッド レシピ・作り方

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NaoP
イエメンのパンです。塩味の素朴なパンです。バターやジャムをつけて食べます。

材料(3人分)

強力粉
475g
大さじ1
40℃前後のお湯
275ml
オリーブオイル
大さじ2
打ち粉
適量
オリーブオイル(パンの表面に塗る用)
適量
ドライイースト
3.5g
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉と塩を入れ混ぜイーストとお湯、オリーブオイルを加え全体を手で混ぜる。混ざったらボウルに布巾をかけて暖かい場所で5分置く。その後生地を10分こねる。
  2. 2
    打ち粉をした台に生地を移し、生地を3等分して丸め濡れ布巾をかけて10分置く。オーブンを190℃に温める。
  3. 3
    生地を厚さ2cm直径15cmくらいに手で平らにし、表面にオリーブオイルを塗る。各表面4カ所ずつフォークで穴を開ける。
  4. 4
    オーブンで40分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる時は、バターやジャムをつけてミントティーと共に食べるそうです。

きっかけ

中東の料理が作りたくて。そして、パンが好きなので。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

NaoP いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!

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