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うちのピザ レシピ・作り方

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NaoP
休日、たまに作ります。

材料(8人分)

強力粉
250g
ドライイースト
6g
ぬるま湯
160ml
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ2-3
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1小さじ
ウィンナー
4本
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉を入れ、ドライイーストとぬるま湯を入れ菜箸で混ぜる。塩とオリーブオイルも加えよく混ぜ、全体的に混ざってきたら手でこねる。
  2. 2
    滑らかになるまでこねたら、ひとまとめにしてラップをかけて1時間発酵させる。
  3. 3
    具材を切る。
  4. 4
    ピザ生地をめん棒で伸ばし、ケチャップ、具材、マヨネーズ、チーズをかけて180℃のオーブンで40分焼く。

おいしくなるコツ

具材はコーン、茹でブロッコリー、ツナなどその時あるものを色々のせます。

きっかけ

専業主婦だった時に節約レシピとしてよく作ってました。

公開日:2020/12/14

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カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

NaoP いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!

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