簡単!もちもち手打ちパスタ レシピ・作り方

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お家で簡単生パスタのレシピです。多めに作って冷凍で2週間程保存可能!冷凍しても美味しさ変わらず食べられます。

材料(2人分)

強力粉
50g
薄力粉
50g
全卵
1個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    強力粉と薄力粉と塩をボウルで混ぜる。真ん中を窪ませ、そこに卵を割り入れる。
  2. 2
    フォークで混ぜ合わせ、まとまってきたら手でこねる。ひとまとまりになったら麺台に移してよく練る。
  3. 3
    艶のある生地になったら、ラップで包み30分以上休ませる。
  4. 4
    パスタマシンで伸ばし、好みの細さにカットする。
  5. 5
    しっかり乾燥させて、すぐに食べる場合はたっぷりのお湯で3分程浮いてくるまで茹でます。

おいしくなるコツ

卵の大きさによってまとまり方が違うので、ボウルで混ぜるときにくっつかない粉は余分なものとして、まとまったものだけでこねると丁度良い硬さになります!

きっかけ

生パスタが食べたくて作りました。

公開日:2020/12/01

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カテゴリ
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