作り方
-
- 1
- じゃがいも1個を皮を剥き、8等分に切る。
-
- 2
- 玉ねぎ1/8個を薄切りにする。
-
- 3
- にんにく1片をみじん切りにする。
-
- 4
- 耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎ、にんにく、水大さじ1.5を入れ、ラップをしてレンジ600W6分加熱する。
-
- 5
- ベーコン30gを1cm角に切る。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイル小さじ1、ベーコンを入れて弱火で炒める。
-
- 7
- レンジの加熱が終わったら、ベーコン(油も)を耐熱皿に加え、混ぜる。
-
- 8
- 好みのサイズにじゃがいもを潰しながら、全体を混ぜる。
-
- 9
- 人肌くらいの温度になるまで、置いておく。
-
- 10
- 冷めたら、マヨネーズ大さじ2、粗挽き黒胡椒小さじ1/2、塩1つまみ、砂糖小さじ1/2、味の素3振りを加えて、混ぜる。
-
- 11
- お皿に盛り付け、粗挽き黒胡椒を3振りして、完成。
きっかけ
じゃがいもをもう少しつぶしてもよいかも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません