アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はたらくけーすけ
大人な味付けです。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/8個
にんにく
1片
大さじ1.5
ベーコン
30g
オリーブオイル
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
粗挽き黒胡椒
小さじ1/2
1つまみ
砂糖
小さじ1/2
味の素
3振り
粗挽き黒胡椒
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも1個を皮を剥き、8等分に切る。
  2. 2
    玉ねぎ1/8個を薄切りにする。
  3. 3
    にんにく1片をみじん切りにする。
  4. 4
    耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎ、にんにく、水大さじ1.5を入れ、ラップをしてレンジ600W6分加熱する。
  5. 5
    ベーコン30gを1cm角に切る。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイル小さじ1、ベーコンを入れて弱火で炒める。
  7. 7
    レンジの加熱が終わったら、ベーコン(油も)を耐熱皿に加え、混ぜる。
  8. 8
    好みのサイズにじゃがいもを潰しながら、全体を混ぜる。
  9. 9
    人肌くらいの温度になるまで、置いておく。
  10. 10
    冷めたら、マヨネーズ大さじ2、粗挽き黒胡椒小さじ1/2、塩1つまみ、砂糖小さじ1/2、味の素3振りを加えて、混ぜる。
  11. 11
    お皿に盛り付け、粗挽き黒胡椒を3振りして、完成。

きっかけ

じゃがいもをもう少しつぶしてもよいかも。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

はたらくけーすけ 簿記・経理に関する情報を発信している経理マン(料理の写真が下手) Twitter @hataraku_ksk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする