アプリで広告非表示を体験しよう

★アレンジ:ハンバーグとペンネのグラタン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
アレンジレシピです。

材料(2人分)

トマト
1/2個
ハンバーグとペンネ
400g
●ホワイトソース
●バター
10g
●小麦粉
大さじ2
●牛乳
200ml
●顆粒コンソメ
小さじ1/4
●味付け塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
2つかみ(好きな量)
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メイン2つのトマト風味のハンバーグとペンネ
    レシピID:1810030414を参照にしてください。

    トマトは1cm角に切る。
  2. 2
    ●のホワイトソースを作ります。
    耐熱容器に小麦粉とバターを入れラップをせずに、500Wのレンジで30秒加熱してバターを溶かす。
  3. 3
    泡立て器でしっかり混ぜる。
    牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。ラップせずにレンジで3分加熱し、取り出してしっかりと混ぜる。
  4. 4
    再度ラップをかけずに3分加熱する。とろりとしていなければ、追加で30秒ずつ加熱してください。味付け塩こしょう、顆粒コンソメを加えて混ぜる。
  5. 5
    ハンバーグとペンネにホワイトソースを合わせて軽く混ぜ合わせる。
  6. 6
    耐熱容器に⑤とトマトを半分ずつ移し、ピザ用チーズを1つかみずつ入れ、オーブントースターで6~8分でチーズに焼き色がつくまで。
  7. 7
    ドライパセリをかけると出来上がりです。
  8. 8
    ※ご家庭の電子レンジ、オーブントースターで時間は調節して下さい。

きっかけ

ハンバーグとペンネを多めに作って翌日はグラタンに、ホワイトソースさえあれば簡単にできるので、市販のホワイトソースを使用するとより一層簡単に出来上がります。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする