カフェ風★ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むかいさん
カフェ風に盛り付けて、おしゃれに仕上げました

材料(6人分)

板チョコ
400g
生クリーム
200g
4個
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    チョコを細かく割り、ボールに入れる
  2. 2
    生クリームを沸騰する直前まで加熱する
  3. 3
    チョコを加えて混ぜる
  4. 4
    常温にしておいた卵を数回に分けて入れる
  5. 5
    小麦粉をふるいながら入れる
  6. 6
    オーブンを170℃に予熱して、18 cm丸型にクッキングシートを敷いて、5を流し込む
  7. 7
    170℃のオーブンで20分ほど焼く
  8. 8
    爪楊枝を刺して、生地がついていれば完成!
  9. 9
    ★写真は、生クリーム、ミント、ココアパウダーを盛り付けています

おいしくなるコツ

チョコが溶けない場合は湯せんしてチョコを溶かしてください

きっかけ

お家でカフェ風にしたくて、ケーキを盛り付けました

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

むかいさん 簡単で美味しい料理レシピをメインに掲載していきたいと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする