作り方
-
- 1
- チョコを細かく割り、ボールに入れる
-
- 2
- 生クリームを沸騰する直前まで加熱する
-
- 3
- チョコを加えて混ぜる
-
- 4
- 常温にしておいた卵を数回に分けて入れる
-
- 5
- 小麦粉をふるいながら入れる
-
- 6
- オーブンを170℃に予熱して、18 cm丸型にクッキングシートを敷いて、5を流し込む
-
- 7
- 170℃のオーブンで20分ほど焼く
-
- 8
- 爪楊枝を刺して、生地がついていれば完成!
-
- 9
- ★写真は、生クリーム、ミント、ココアパウダーを盛り付けています
おいしくなるコツ
チョコが溶けない場合は湯せんしてチョコを溶かしてください
きっかけ
お家でカフェ風にしたくて、ケーキを盛り付けました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません