★お弁当用 ベーコンとコーンピラフ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてごはん
- 150g
- スライスベーコン
- 2枚
- 冷凍スィートコーン
- 大さじ1
- バター
- 5g
- コンソメ(顆粒タイプ)
- 少々
- 味付け塩こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- スライスベーコンを1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにバターをいれ、熱し溶けてきたところで、①と冷凍スィートコーンを3分ほど炒める。
-
- 3
- 炊きたてごはん、コンソメを加えて炒め合わせる。
味付け塩こしょうで味を調える。
-
- 4
- お弁当箱(皿)につめて、ドライパセリをかけると出来上がりです。
きっかけ
お弁当にピラフを持って行きたいと言われたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません