離乳食 エリンギとオクラトマト炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 30g
- エリンギ
- 10g
- オクラ
- 10g
- 粉チーズ
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 湯むきしたトマト、エリンギ、みじん切り
オクラは種を取ってから
みじん切り
-
- 2
- 鍋に水いれ切った野菜をいれて中火で炒める!
-
- 3
- 火が通ったら弱火にして
粉チーズいれてまぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
粉ミルクいれると美味しくなります
冷凍保存は一週間で食べきってください
きっかけ
離乳食作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません