アプリで広告非表示を体験しよう

生姜かおる!餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダフィオ
おかずにもなりますよ〜♬

材料(2〜3人分)

600
ニラ
3本
キャベツ
20g
ぎょうざ
10個
シャンタン
小さじ4〜
ごま油
大さじ1/2
生姜チューブ
大さじ1/2
しお
少々
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、シャンタンを入れて加熱する。
  2. 2
    その間に、
    ニラ、キャベツをお好みの大きさにカットしておく。
  3. 3
    沸騰したら、
    ぎょうざ、カットした野菜をいれて
    火を通す。
  4. 4
    火が通ったら、
    ごま油、しょうがをいれ、
    しおで味を整える。
    薄ければ、シャンタンも足してください。
  5. 5
    うつわにもりつけ、
    お好みでブラックペッパーをふって完成!

きっかけ

ぎょうざがあまっていたので!!

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 みなさまのレシピ参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و たくさんの作ったよレポートありがとうございます♪ とっても嬉しいです!! レシピのおすすめは『レタス包み』です! よかったら参考にしてみてください よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする