材料(2〜3人分)
- 水
- 600
- ニラ
- 3本
- キャベツ
- 20g
- ぎょうざ
- 10個
- シャンタン
- 小さじ4〜
- ごま油
- 大さじ1/2
- 生姜チューブ
- 大さじ1/2
- しお
- 少々
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に水、シャンタンを入れて加熱する。
-
- 2
- その間に、
ニラ、キャベツをお好みの大きさにカットしておく。
-
- 3
- 沸騰したら、
ぎょうざ、カットした野菜をいれて
火を通す。
-
- 4
- 火が通ったら、
ごま油、しょうがをいれ、
しおで味を整える。
薄ければ、シャンタンも足してください。
-
- 5
- うつわにもりつけ、
お好みでブラックペッパーをふって完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません