アプリで広告非表示を体験しよう

干しあみと紅生姜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
味付けは塩こしょうのみ!簡単チャーハン

材料(2人分)

ご飯
300グラム
2個
干しあみ
大1強
紅生姜(千切り)
30グラム程度
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。
    フライパンに油(分量外)を熱し卵を流し入れ、少し周りがかたまってきたらご飯を投入し、炒め合わせる。
  2. 2
    干しあみ、紅生姜も入れ更に炒め、塩こしょうで調味する。出来上がり。

きっかけ

お昼ごはん

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
干しあみと紅生姜のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする