アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン豆のベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
お弁当にもどーぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インゲン豆
120g
ベーコン
95g(6枚)
塩コショウ
各少々
塩(茹でる時)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはよく洗い端のヘタを取ります
  2. 2
    沸騰したお湯に塩ひとつまみ入れインゲンを3分ほど茹でます
  3. 3
    長いベーコンなら半分に切り
  4. 4
    インゲンも半分に
  5. 5
    ベーコンにインゲン5〜7本ほど乗せて
  6. 6
    クルクル巻いて爪楊枝で止めて
  7. 7
    それをフライパンに並べ
  8. 8
    コロコロ箸で面を変えしながら綺麗な焼き色をつけ塩コショウで味付けして完成です

おいしくなるコツ

焼き上がると爪楊枝を取っても大丈夫です

きっかけ

家庭菜園のインゲン豆を収穫して作りました

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単おつまみすきまおかずお弁当のおかず全般いんげん

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 07:25
人参も一緒に巻いて作りました。ごちそうさまでした♪
水玉模様
レポートありがとうございます(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする