アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとにんじんのわかめ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
栄養も摂れる味噌汁です♡

材料(2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
3cm
乾燥わかめ
ひとつまみ
油揚げ
1/2枚
出汁
600ml
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口サイズに切って水にさらす。
    にんじんを薄く切っておく。
  2. 2
    出汁を沸かし、じゃがいもを入れる。
    にんじんも入れ、両方柔らかくなったらわかめと油揚げも入れる。
  3. 3
    火を止めて、味噌を溶く。
    味見をして調節する。
  4. 4
    沸騰直前まで加熱したら完成です(^^)

おいしくなるコツ

出汁をしっかり取ること(^^)

きっかけ

野菜嫌いな子供に食べてもらえる味噌汁を考えました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする